Deutsche Meisterschaften Maenner gr.-roem. Stil 27.05-29

Siegerliste 97 Kg  2.Platz David Stumpe &  8. Platz Jan Zirn DT Meisterschaften Maenner gr.-roem. 27.05-22

Bericht Deutsche Meisterschaften der Männer Gr.-röm
(von Kathi Katzer)
Gr.-röm. – Frankfurt Oder 27.-29.05.2022

Die KG wurde durch Jan Zirn und David Stumpe vertreten und auch hier Erfolge sammeln:

Jan hatte in der Qualirunde gegen den besten Ringer der Gewichtsklasse bis 97kg ein eher ungutes Los gezogen, aber Jan wäre nicht Jan, wenn er nicht dennoch voller Kampfesmut auf die Matte geht. So hatte er den späteren deutschen Meister Lucas Lazogianis vom SG Weilimdorf am Rande eines Schultersieges und manch ein Kampfrichter bzw. Beobachter hätte wohl auf Schultersieg Zirns abgeklopft – aber so musste sich Jan umstritten einer 4:13-Punktniederlage beugen. In der dann noch stattfindenden Hoffnungsrunde konnte er mit einer 6:2- Niederlage immer noch Platz 8 sichern – was aber dem auf der „Matte liegenden“ Schultersieg nur annähernd gerecht wurde…

Als absoluter Erfolg durfte David Stumpe einen 2. Platz und somit die Silbermedaille feiern. Ein durchweg positives Kämpfen und souveräne Überlegenheitssiege sowohl in Viertel- als auch Halbfinale gegen Malte Ziegler vom TSV Ehningen und Vincent Graf vom TSV Kottern konnten David nicht stoppen. Lediglich im Finale musste er gegen den erneut stark auftretenden Lucas Lazogianis (s. Kampfbericht Jan Zirns) als nun amtierenden deutschen Meister eine Niederlage annehmen.

Das Fazit der KG-Verantwortlichen war durchweg positiv – die Neu-KGler sind definitiv eine Verstärkung für die kommende Saison und der unbändige Kampfeswillen macht allen Lust auf die nahende Runde! Gratulation an alle Ringer und Dank an die Trainerteams und Verantwortlichen, ohne die diese Erfolge niemals möglich wären.

WRV-Ergebnisse DM Männer gr.-röm. Stil
Von Artikel von F. Ismer-Werner

Ins ferne Frankfurt/Oder reisten die Württembergischen Ringer letztes Wochenende und es hat sich wieder einmal sehr gelohnt für unsere Ringer. Sieben Medaillen und drei fünfte Platzierungen erkämpfte sich die Württembergische Männerelite in der Brandenburg-Halle in Frankfurt/Oder.

20 Ringer hatte der WRV gemeldet, und 20 Ringer gingen am Samstag an den Start. Am Sonntagnachmittag standen die Medaillengewinner fest und Marius Braun (82 kg / SV Musberg), Lucas Lazogianis (97 kg / SG Weilimdorf) und Jello Krahmer (130 kg / ASV Bauknecht Schorndorf) wurden zu Deutsche Meister und Wladimir Behrenhardt (67 kg / SV Herbrechtingen), Nico Brunner (87 kg / ASV Bauknecht Schorndorf) sowie David Stumpe (97 kg / SG Baienfurt) zu Deutsche Vizemeister im Greco der Männer gekührt.

Lucas Lazogianis wurde nach den Kämpfen als “Bester Ringer der DM 2022” geehrt!

In der Länderwertung belegte der WRV den zweiten Platz, hinter Bayern (18 Teilnehmer) und vor Sachsen (3. Platz, 10 Teilnehmer)